Apfelsaft selber machen

Immer Mitte September geht´s los mit Mosten und Apfelsaft machen.
Saft aus Ihrem eigenen Obst!

Das Besondere bei unserem Abfüllen ist, das wir den Saft so schnell wie möglich (in Sekunden) auf ca. 75 °C erwärmen
(NICHT auf 80-100 °C), so bleiben alle wichtigen Vitamine und Nährstoffe erhalten.

Dies geschieht in einem speziellen Hochleistungs-Plattenwärmetauscher.
Danach werden die befüllten BagInBox Behälter eng zusammengestapelt, so dass der Saft sehr langsam abkühlt.
Nach 20 Minuten tritt der Pasteurisiereffekt ein und der Saft ist mindestens zwei Jahre haltbar.
Mit dieser schonenden Methode erhalten sie das bestmögliche Ergebnis für ihren Saft.

Sie haben jetzt einen sogenannten Direktsaft.
Dieser wird unmittelbar nach dem Pressen nur pasteurisiert.
Deshalb werden hitzeempfindliche Vitamine wie Vitamin C hier weitgehenst erhalten.
Im Gegensatz zum Saftkonzentrat, der entsteht, wenn Fruchtsaft so lange erhitzt wird, bis er auf etwa ein Fünftel seines Volumens eingedampft ist.
Man kann sich leicht vorstellen das hier nicht mehr viel von Vitaminen… übrig bleibt.

In Zusammenarbeit mit der Mosterei Reichert in Hülben,
Alte Postgasse und unserer Saftanlage „ApfelMax“ kann hier in Erkenbrechtsweiler ihr frisch gepresster Saft haltbar gemacht und in die bewährten „Bag in Box“ Behälter abgefüllt werden.

Bernd Reichert hat noch eine Mosterei wie es sich gehört. Eine bewährte Packpresse.
Hier wird das zuvor gewaschene und gemahlene Obst in Tücher eingeschlagen und mit Holzzwischenböden zu einem Stapel (Pack) aufgebaut.
Diese Art von Mosten hat eine viel höhere Saftausbeute mit ganz wenig Trubanteil.

Gerne bringen wir uns auch in Projekte von ● Schulen ● Kindergärten ● Vereinen ● Aktionen bei Dorffesten usw. ein.
Apfelsaftverkauf für die Klassenkass – das wär doch was!
Hier eine Aktion der Klasse 3 aus Erkenbrechtsweiler aus dem Jahr 2022

Die Haltbarkeit des Saftes beträgt mindestens zwei Jahre. Auch nach dem ersten Öffnen des Behälters kann der Saft ohne Qualitätsverlust innerhalb von etwa drei Monaten aufgebraucht werden.
Es entsteht kein Schimmel wie bei z.B. bei Flaschen. Gegenüber Flaschen hat diese Art der Verpackung weitere Vorteile wie Platz- , Gewicht- und Zeitersparnis.Der Saft wird wie aus einem kleinen Fass gezapft.

Einfach bei uns anrufen und einen Termin vereinbaren 07026 2196 oder
0170 3150607 oder Email bei info@mostkrug.de

Jetzt aber auf zom Äpfel aufleasa, s´wär schad dromm.
BEISPIEL: 200 kg Äpfel ergeben ca. 140 Liter Saft. das sind 30 x 5 Liter Bag in Box Behälter

Beispielrechnung 2023

 
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